Large choix de fromages des Alpes au Chalet du Terroir !

Les fromages de vache de Barcelonnette:

La tomme de l'Ubaye• La carline et le Lou pastroun à croûte grise, affinés au moins 10 semaines en cave naturelle !

• La miche gavotte fromage à pâte pressée non cuite, il a une forme originale et un affinage long de 16 semaines

• La tomme au génépi à pâte molle, dans une boîte en épicéa aromatisée de la liqueur emblématique des Alpes

• Lou foundre ce petit fromage à croûte orange au goût délicat peut se manger également chaud accompagné de charcuterie et pommes de terre

• Fromage de la cime : frais, affiné type St-Marcellin. Peut se consommer frais ou bien coulant pour les amateurs

• La tomme de l'Ubaye : un classique au goût très doux et à la pâte onctueuse

• La meule de l'Ubaye, fromage goûteux genre gruyère affiné 6 à 8 mois en cave

 

Les savoyards !!

• Le vieux Beaufort affiné par nos soins et toujours d'été ! Fruit du travail d'un petit producteur qui les affine à la main dans de petites caves typiques

• L'Abondance au lait cru et entier de vache, qui tient son nom de la Vallée d’Abondance et du village du même nom. 100 jours d'affinage sont nécessaires pour ce goût si fruité !

• Le reblochon fermier au lait cru

Les fromages savoyards au Chalet du Terroir

"L'âge ne compte pas, à moins d'être un fromage." (Billie Burke)

 

Pour plus d'informations, contactez Le Chalet du Terroir à Barcelonnette.