Les alcools du Chalet du Terroir sont créés en Ubaye par une famille ayant réussi un subtil mariage entre les Alpes et la Provence, ils sont fabriqués à partir d'alcool, de vin et de sucre biologique.

Le Génépi : alcool typique des Alpes

• Le jaune cultivé par le producteur a des saveurs légèrement amères et finement sucrées, long en bouche.
• Le noir sauvage est très recherché et apprécié pour son goût plus corsé.

Liqueurs de mélèze et de thym  Apéritif au Chalet du Terroir à Barcelonnette

Liqueurs de myrtille ou de framboise

Ces liqueurs sont élaborées avec les framboises certifiées biologiques cultivées sur place à 1 400 mètres d’altitude et des myrtilles sauvages récoltées en  Ardèche.
Vous les apprécierez comme digestifs légers ou pour réaliser vos kirs ou vos cocktails.

Les eaux de vie de poire et de génépi

Dans une recherche permanente de qualité, un alambic datant de 1907 complète l'équipement de leur distillerie.
L'eau de vie de poire Williams est aujourd'hui reconnue pour sa finesse et sa rondeur.
Le génépi (obtenu généralement par macération) est aussi distillé pour votre plus grand bonheur.

Liqueurs de mélèze et de thym

La liqueur de mélèze est élaborée par macération de ses fleurs aux couleurs rouges et à la saveur des sous-bois de résineux.

Le thym a des propriétés antiseptiques, apéritives et digestives qui font de cette liqueur un digestif très efficace.

 

Pour plus d'informations, contactez Le Chalet du Terroir à Barcelonnette.